合作出书天一家园加入收藏联系我们

公司动态

当前位置: > 公司 > 公司动态 >

打造天一大联考2.0,构建教育教研生态圈

发布日期:2016-03-04 来源:http://www.tywh.com/ 浏览:

    瑞雪兆丰年,联考新发展!2015年11月27日,在今年第一场雪浸染下愈加美丽的许昌鄢陵花都温泉度假村,迎来了由河南天一文化传播有限公司举行了天一大联考2015-2016学年第一次总结交流会。来自河南省内200多所重点高中名校的领导、老师,以及来自广东、安徽、湖北、黑龙江、福建等省外的学校领导、老师代表等500多人参加了会议。

    在本次会议上,天一文化总经理宋耕田先生发表了《打造天一大联考2.0,构建教育教研生态圈》的主旨报告,宋总的报告从联考现状分析、保证大联考持续稳定发展的措施、大联考升级规划、天一公司的未来发展目标四个方面展开,向参会的领导和嘉宾展示了一个全面的、精彩的、大发展的天一大联考。

    天一大联考自2011年首次组织以来,经历了豫东、豫北十校联考,天一大联考两个阶段,已经走过了四个年头,为各校教育教学搭建了一个评价、交流、有效指导的平台。现在天一大联考的参加学校已经超过400多所,覆盖90%以上的河南高中名校,连续4年的河南省高考文、理科状元均来自天一大联考合作学校。在刚刚结束的天一大联考中,高三年级单次参考人数达成29.7万人,高一高二高三考生合计超过60万人,再创历史新高。

    当然,面对愈演愈烈的市场竞争以及公司更高层次的要求,天一大联考面临着新的挑战和机遇。今天,天一大联考已全面启动联考2.0版本的打造,从试卷品质、组织流程、评价技术、大数据应用等方面不断升级;整合优质资源,构建高效教研生态圈。

    此次会议不仅仅是对天一大联考的一次总结交流,也是一个学习提升的平台。为了更好的服务学校,助力高考,天一文化特别邀请了著名高中教学管理专家、高考指导专家、特级教师、哈尔滨师范大学附属中学郭建民老师和北京考试院高考试卷评析课题组专家,北京语文高考阅卷指导专家,北京市特级教师董晓平老师,为参会的领导和老师带来了两场精彩的讲座。

    郭建民老师是著名的高考志愿填报指导专家,在学习方法、心理调试、填报志愿方面发表文章200多篇;连续18年担任班主任指导学生志愿填报;带出一个省先进班集体,两个市先进班集体;曾三次一个人同时任两个班班主任,带出2名省状元。郭老师为参加会议的领导和老师带来了《尖子生培养策略与案例分析》的专题讲座,通过一个个详实的案例,为参会的老师在尖子生培养方面进行指导,答疑解惑,提供方法和技巧。特别是最后的现场提问环节,更是让会场气氛达到高潮,大家把平时工作中遇到的问题纷纷提出,郭老师一一耐心解答,传授经验,为老师们在今后的尖子生培养上提供了诸多方法和技巧,极具指导意义。

    董晓平老师,曾多次参加人民教育出版社多套高中语文教材的编写工作,先后承担教育部考试中心组织的考试命题、试题评价、编写修订《考试大纲》及课题研究等方面的工作。由董老师主讲的《探究语文试题真谛,开掘能力深层立意》讲座,给参会的语文老师带来了一个全面的2016年语文学科备考指导,既有宏观的改革动向解读,更有具体的2016高考实战备考对策。句句实战,极具操作性,这是一场既精彩更加实用有效的讲座,令参会的老师获益良多。

    未来,天一文化将用实际行动去践行我们联考2.0的承诺,为天一大联考的参联学校提供更为综合性的教育服务,成为真正的高中学校问题解决商,综合服务商;为参联学校提供全方位、多层次、区域性、个性化的服务方案,提升参联学校的教育教研水平;天一大联考将不断扩大省区规模,走向全国,打造中国联考第一品牌


天一大联考官方网站 www.tydlk.cn

返回 公司动态>>