合作出书天一家园加入收藏联系我们

公司动态

当前位置: > 公司 > 公司动态 >

适应新常态,财务部在行动!

发布日期:2016-04-29 来源:http://www.tywh.com/ 浏览:

  20年的积累与沉淀,天一文化已进入跨越式发展时期。在公司现代化企业建设推进过程中,天一文化财务部全体伙伴高度认同公司企业文化,保持积极主动的工作态度和乐观敬业的精神,加班加点、任劳任怨、表现突出、成果显著;这是一支精诚团结,凝聚力强,专业化水平高,能打硬仗的优秀团队。

  队伍建设

  人才是第一要素,财务部通过人员增加和技能优化,编制标准工作指导书(SOP手册),使岗位分工更加明确有效,并且还进行不定期的轮岗,促使大家接触更多的信息,以更为宏观、全面的角度了解问题,解决问题,提升工作能力。

  系统建设

  按照企业内控指导要求,为了确保财务信息的安全、稳定,财务部完成了财务软件系统的上线工作。在4月份,正式启动新的财务软件核算系统,实现了集团化财务信息共享与合并,为公司上市前资料准备以及公司上市后财务信息的披露等打下了坚实基础。

  特别是为提高数据统计和核算的准确性,财务部牵头,在2015年底组织公司相关部门与外部软件开发机构进行沟通,依据公司实际情况设计开发ERP系统。在经过1个多月的设计和开发,于2016年1月开始试运行。随后,财务部又组织相关部门完成成品图书的产品编码项目,并应用到广智系统,实现ERP系统与广智系统的对接。

  业务推进

  在公司稳步推进现代化企业改革和新三板挂牌上市的工作中,财务部首当其冲,虽面对巨大的压力和工作量,但却以饱满的热情全力以赴。财务部植根基础,从资金预算、资金管理、税务筹划、筹资管理、存货管理等各个条线着手,不断完善公司财务规范,为公司现代化企业建设提供有力保障。

  适应新常态,财务部在行动!

返回 公司动态>>